Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Погружены все сваи в основание автодорожной части Крымского моста

16.08.2017, 10:12      Новости Темрюка
Строители завершили погружение свай на автодорожной части моста через Керченский пролив. Последняя трубчатая свая забита в грунт под опору № 256 – это участок в акватории между фарватером и керченским берегом. Фундаменты под автодорогу сформированы в общей сложности из более чем 3 тысяч свай. «Свая диаметром 1420 мм, длиной почти 50 м и массой более 40 тонн погружена до проектного отказа. Это 16-я свая в свайном кусте фундамента 256-й опоры и последняя по всей автодорожной части Крымского моста», - сообщил Равиль Долгоаршинных, руководитель проекта мостоотряда.

В фундаментах опор автодорожного моста применены два типа свай. Буронабивные – это скважины диаметром 1200 и 1500 мм и глубиной до 57 метров, заполненные арматурой и бетонной смесью. Такой тип свай использован на таманском берегу (первые 20 опор моста) и на опоре-устое № 287 ближе к керченскому берегу. Суммарно буронабивных свай в автодорожной части 475 штук. По остальной трассе моста фундаменты опор созданы из стальных трубчатых свай диаметром 1420 мм и толщиной стенки 16, 20 и 40 мм. Таких свай по автодорожной части – более 2500 штук. Минимальная глубина погружения составила 23,5 метра (керченская сторона), максимальная – 89 метров (Тузлинская коса). Вес всех погруженных под автодорогу трубосвай – более 12,5 тысяч тонн, а суммарная длина – более 160 километров. Первые трубосваи строители начали погружать на острове Тузла сразу после получения положительного заключения Главгосэкспертизы и разрешения на строительство в феврале 2016 года. В начале работы на одну сваю у мостовиков уходило до 25 дней. Но, отработав и полностью освоив технологию, строители вошли в ритм, предусмотренный проектом производства работ, - трубосвая за трое суток. Позже на погружение такой сваи уходило до 24 часов. А на некоторых участках мостовики забивают трубосваи по технологии без промежуточной сварки – 80-метровые, что занимает всего 3-5 часов. Сваи погружаются как вертикально, так и под наклоном. Для надежности и долговечности в агрессивной морской среде в каждой трубосвае создается железобетонный сердечник: в верхней секции трубы формируется армокаркас, заполняемый гидротехническим бетоном. На разных участках строительства высота таких сердечников зависит от глубин акватории и геологии грунта. С внешней стороны на участке соприкосновения с агрессивной средой на трубу наносится антикоррозийное покрытие. На железнодорожной части моста работа над свайными фундаментами продолжается согласно графику. В опорах под железную дорогу применяются три типа свай: буронабивные и призматические (все выполнены), а также трубчатые (более 2800 штук, выполнено на 65 %).
Источник: www.tamannews.ru
 Читайте также:

Главврач СПИД центра Кубани: Рекомендуем сдавать анализы на ВИЧ людям всех возрастов раз в год

В Краснодарском крае врачи Клинического центра профилактики и борьбы со СПИД рекомендуют сдавать анализы на ВИЧ раз в год людям всех возрастов. По словам главного врача центра по борьбе со СПИД Валерия Кулагина, большинство случаев заражения идет путем гетеросексуал..

Глава Кубани: усиление регулирования рынка сдачи в аренду частного жилья – это очень своевременная инициатива Совета Федерации

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поддержал инициативу Совета Федерации по введению в России патентной системы налогообложения физических лиц, сдающих в наем жилые помещения. «Совет Федерации сформулировал предложения по усилению регулирования рынка..

Внимание: туман!

Сегодня, 8 декабря, в ближайшие часы с сохранением до конца суток, а также утром 9 декабря, в Темрюкском районе местами ожидается туман ..

Кубаньэнерго предупреждает о плановых отключениях электричества в Темрюкском районе

В связи с планово-предупредительным ремонтом в рамках текущей эксплуатации электрооборудования возможно ограничение подачи электроэнергии в следующих населенных пунктах: 11 декабря с 8.00 до 17.00 – ст. Старотитаровская (ул. Комсомольская, пер. Рабочий), п. Волна (полно..

Происшествия за неделю

За прошедшую неделю на дорогах района выявлено 462 административных правонарушения, из них: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 34; управление т/с, не имея права управления – 3; выезд на полосу встречного движения – 24; перевоз..

ГИБДД: Аварии прошедшей недели

За прошедшую неделю на дорогах района выявлено 528 административных правонарушений, из них: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 34; управление т/с, не имея права управления – 2; выезд на полосу встречного движения – 50; тониров..

Александр Войтов покинул пост главы Темрюкского городского поселения

Сегодня, 1 декабря, в Темрюке состоялась внеочередная сессия депутатов городского поселения, где была принята отставка главы Темрюкского городского поселения Александра Войтова. Александр Дмитриевич направил в адрес Совета заявление с просьбой принять его отставку и ..

12 декабря состоится общероссийский прием граждан

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации 12 декабря 2017 года проводится общероссийский день приема граждан. Основной задачей проведения общероссийского дня приема граждан является реализация прав заявителей на получение ответов по существу поставл..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство